В заплаканном старом трамвае

Валерий Старз
***

В заплаканном старом трамвае
Осталась частица души.
Наверное, так не бывает.
Искать там её не спеши.

Она в неразгаданный вечер
Когда-то три года назад
Профукала батл в красноречье,
Ускорив судьбы листопад.

Однажды в сиреневом мае,
Очнувшись в кварталах глуши,
В заплаканном старом трамвае
Я ехал на поиск души.