Я не любитель осуждать людей

Толмачев Сергей
Я не любитель осуждать людей,
И без меня клеймят всех ярлыками.
Чужою злобой пахнет добродей,
А умный чаще пахнет дураками.

Одни сидят, другие стерегут,
В России чтут романтику острогов.
Меня, надеюсь, правильно поймут,
Порядочных на зонах тоже много.

Простой вопрос лишь мучает порой:
(Пусть я и сам не создан для примеров)
А можно ли страну назвать страной,
Когда бандитов, взятых под конвой,
Содержат лучше, чем пенсионеров?

28 июля 2013