Ужасное

Георгий Словецкий
Что это?! Где?!..Я не одет!
Орёт чего-то в ухо.
И, почему-то, света нет...
Как сердце бьётся глухо!
Сковало руки, ноги
Не сесть, не встать и душно.
Что делать?Ждать подмоги?
Освободиться нужно!
Скребусь, как муха в янтаре,
А сил осталось мало...
Ага! Лежу я на ковре,
Закутан в одеяло!
Вот, прояснилось в голове.
Мне-ж на работу надо!
Орёт будильник на столе,
Диван тут...где-то рядом.

...Лежит, сопит! Опять она
Меня спихнула ночью!
Ну, погоди! Сегодня Я
Улягусь к стенке, точно!