Зёрна граната. Романс

Рафаил Маргулис
Сказка дрожит виновато,
Нежные сны далеки.
Красные зёрна граната
Ты протянула  с руки.

Блики в бокалах играли,
Солнце ещё не зашло,
Плыл по небесной эмали
Хмель молодого Мерло.

Может, случилось когда-то,
Может, томится в пыли?
Красные зёрна граната
Сладостью рот обожгли.

Празднично плакали трубы,
Блюз горевал за окном,
Я целовал тебя в  губы,
Счастье разбавив вином.

Сказка умчалась в закаты,
В  бездны забытой любви.
Красные зёрна граната
Шумно клюют воробьи.
                Р.Маргулис