Вернись и это срочно

Антон Русланов
«Шум-шум» -  камыш шуршал,
«Жур-жур» - ручей жужжал,
«Тин-тин» - молчали камни,
«Тут-тук» - на окнах ставни.
Дом свиркнул у подъеда,
Сверкнуло солнце звездно,
Тишнула тишь ночи,
Калчнулись калачи…
И, любнув сердце стуком,
Ты стала и не другом,
И не вражиной вражной,
И не травой овражной,
А далью далеленной,
А тленью перетленной,
Лишив надежд надезных,
И всех желез железных.
Лишь одного желанья
Желанки-причитанья
Хочу хоченьем хочным:
Вернись – и это срочно.
Иначе – смерть смертельна
И даже пуля – дельна
Была б заместо доли,
Где по невольной воле,
С тобою мы – раздельны!