Крабы

Ник Мамаев
Крабы рады морю, солнцу,
Жизнью дорожат в камнях.
Когда выкормят питомца,
Приучают спать в волнах.

На прибое, в грохот шторма
Крабы прячутся в щели.
Достаёт им в море корма,
Сердце далью не щемит.

Домоседы – не скитальцы!
Не влечёт их край иной.
Им бы мулине и пяльцы,
Окруженье... стариной!

Всем довольны, даже рады!
Краб в туристы не спешит.
Их обходит блеск награды –
Из другого теста сбит!

24.07.2013 Лос Гигантес, Канары