полулюди да полубоги

Маша Пронина
яркий фасад!
да гнилые внутренности.
из труб сочиться град
разнузданности.
из шелей шипят
то ли змеи,
то ли воздушный разряд,
да дрели
за этим всем поспели.

я дома.
я облака лизать готова.
знакома
с буквами входящими
в это слово.

я ксерокс.
чувств людей
сканером выявленных.
лист белый
выходит разноцветный
да выгнутый.

я Север.
если можно назвать тебя Югом.
противоположный и белый.
лишь бы нам понять друг друга.

ступени.
выметены старой метлой.
они кремень.
и там пьют чай водяной.
тогда я стану коридором.
лишь бы несли в меня свои ноги.
ухмылки и утренние разговоры
полулюди да полубоги.

___________



 мой третий глаз ночевал сегодня
в борделе.
спалился гад! когда тело инородное
привел в пределы нашей постели.
мы вообще ссоримся редко,
но пощечинами похожими на удары
табуреткой.
поддаём, так сказать, жару!
в электрические розетки.
берем от скандалов по полной,
и никогда мало!

мой третий глаз, теперь наказан.
отходить от меня имеет возможность
только к унитазам.
я давно имею осторожность,
давать справлять ему без меня нужду.
сама стою под дверью и жду,
стучу иногда ему ритмами джазовыми,
импровизирую.
в зеркало напротив сама себе позирую.

а недавно мне сказал один старик,
тоном похожим на истерический крик.
что такого с глазами быть вообще не может!
что я принимала что-то неосторожное.
на что я закрыла свою вторую пару ушей.
втянула живот в шею.
и полетела скорее домой.