Улитка и Розовый Куст

Алёна Норд
В одном саду среди других цветов
Пионов, маков, лилий белых и лимонных
Расцвёл невиданной красы Куст белых роз.
Ах, сколько слышал он в свой адрес вздохов томных!
А сколько видел горьких дамских слёз!
И Куст всегда утешить даму был готов -
Из самых белоснежных лепестков
Цветком самой любви и всех влюблённых.
В то утро сам июль гулял по саду.
И солнце золотило мелкой пудрой
И крылья бабочек, и лепестки, и травы,
И, словно сделанные вьюгой для забавы,
Цветы куста. Вот этим чудным утром
Ползла Улитка меж стеблей рассады,
И, рожками зашевелив с досады,
Увидела что от неё скрывали травы…
Его! Красивей в мире нет Куста!
Он создан для меня – мы пара! Пара!
Забилось сердце женское от страсти;
И наша барышня, занять желая лучшие места,
И, наконец, познать уже любовь и счастье,
К нему направилась…Заплакала гитара
И звуки музыки,  рождаясь под чинарой,
Текли по саду от калитки до моста.
Вечерний томный час. И, провожая солнце,
Цветы на тонких стеблях венчиками машут,
На крыльях газовых легко парят строкозы.
На веточку куста, качнувшись,села Коноплянка.
Какой прелестный Куст! И я, как иностранка,
Хочу остаться с ним! Я не видала краше!
Хочу здесь жить - у этой снежной розы!
И Куст кивнул… На зависть маку и мимозе.

Улитка, в сумраке нащупав стебелёк,
С победным криком – вот и я, любимый!
К нему прижалась. Но судьба промчалась мимо…
В любимые достался ей пучок
Укропа! …Это невообразимо -
Но до него с утра ей был всего шажок!