Посторонний

Слава Ходорковский
Какой неприлично тоскливый день
И солнце назойливо режет кожу,
И лень шевелиться, и думать лень,
И спазмы сводят желудок, когда глядишь на прохожих.
Они идут по каким-то своим делам
Некоторые быстро, иные медленно
И моя экзистенция со скрипом трещит по швам,
И рвется как парус зевотой рот, заваливая на больное колено.
И тело совершенно не гармонирует с окружающей обстановкой
И  хочется вырваться или как минимум вырвать
За автобусной остановкой
За автобусной остановкой
За остановкой
Стоп.