Пессимизм, Оптимизм, Реализм

Евгений Какичев
Пессимизма горький черновик
Выкатил слезу на обозренье.
Белый  - значит, снеговик
Сладкая морковь - искорененье.

Оптимизма яркие холсты
Красят радугой парады.
Пряники, а не кнуты,
Облака из сладкой ваты.

Реализма чёткие границы
Пролегают тропами прямыми.
Но пройдут по ним лишь единицы,
И нули потянутся за ними.