Экс-пром-тик - 39

Ганчаров Леонид
                "Всё что нам в этой жизни отпущено - выдадут -
                Забирай! Полной ложкой хлебай через край!
                И хлебаем давясь, до последнего выдоха,
                Не узнав, что нас ждёт - или Ад или Рай!"

                Л.Ларская http://www.stihi.ru/2012/02/02/8760

      
      О беспомощности и лени

  Мы давимся порой от полной ложки -
  Ну как же тут не быть метеоризму?
  И в кОрчах ждём приезда неотложки,
  Хотя могли б и сами вставить клизму.