Книги

Олександра Вечная
Я люблю только Книги
Больше своей Реальности.
Они прячут Меня внутрь Интриги
От самой любой Опасности.

И скрыта Я в Мире Сказок,
Выдумок, Былин и Историй.
В тех Вселенных больше Красок.
И куда больше Аллегорий.

Даже "Казан" не так прост,
В записанных Мыслей Мире .
Там это не посудина с тату "ГОСТ",
А Герой, у которого Ног четыре.

Я не пытаюсь  вырваться.
Не пытаюсь  сбежать
От туда, где может всё случится.
Хотя и здесь можно всего ожидать.

Я там отстранена от всех,
Кто Меня окружает.
Только чуть ненавижу лишь тех,
Кого почти не знаю.

И когда Я погружаюсь,
На семь Миль вглубь Страницы,
Я очень часто совсем забываюсь
И из Книги не могу вырваться.

Я забываю внешний Мир.
Внутренний Я забываю тоже.
Меня манит лишь Глубина из Черных Дыр,
И никто Мне помочь не может.

"Я хочу найти Человека,
Который бы за Мной скучал.
И когда б Я погрузилась в Себя,
Внутрь с Книгами-Он Мне писал."

Тьфу! Как это мило до Отвращения.
И все же в этом Правда есть.
Мне нужен Человек и немного его Терпения.
В моём Мире. Здесь.

Мне многих не нужно Лик.
Мне нужен лишь один, но тот,
Кто станет Мне ценней всех Книг
И выше всех Забот.

Надежный Человек - Необходимость.
Он бы поддерживал Связь
Между Мирами. И Меня. Какая Милость.
Я этого прошу, молясь.