Актриса

Дехтяренко Лина
Я актриса, меняю я маски,
То печальна, то вдруг весела,
То принцесса из славной я сказки,
То бродяга с простого села.

Собирала я сотни историй,
Но пустели у сцены места..
Забывались герои и роли,
И актриса осталась одна..

И скрипели еще половицы,
И поднялся занавес вновь-
Но смотрели лишь чучела-птицы
На кипящую под масками кровь.

Загоняла я в руки занозы,
В старых стенах театра души,
Нюхала уж завядшие розы,
И спала в декораций глуши.

Расходились древние доски,
Обрушалась крыша давно,
Не звенели уже отголоски-
Как в немом черно-белом кино.

Я забытая всеми актриса,
Что играет в танце теней,
Я меняю маски и жизни,
Не имея жизни своей.