Яцек Подсядло

Глеб Ходорковский
                Яцек Подсядло.


                Томку Ольшевскому.

        Где,на каких сторонах каких улиц, в каких отелях поселятся
        наши тела, где легко обозначены рисуночным Углем
        полосы рёбер? Какие стилеты найдут опору
        на наших горлах? Чем защитим мы свою деликатность?
        И терпеливость?

        Моих знаний как кот наплакал: я знаю возникнет картинка,
        на которой наши лица уже никто не узнает
        И какой-то бард (певец)бродячий и одинокий
        стащит её со стены пансионата
        в два часа ночи под покровом жалостливой тьмы.



           ***
                Tomkowi Olszewskiemu

Po przeciwnych stronach jakiej ulicy, w jakich hotelach zamieszkaj; jeszcze
nasze cia;a z lekko zaznaczonymi rysunkowym w;glem
pr;gami ;eber? Jakie sztylety znajd; oparcie
na naszych gard;ach? W co uzbroimy swoj; delikatno;;?
W cierpliwo;;?

Wiem tyle, co kot nap;aka;: ;e powstanie obrazek,
na kt;rym nikt nie rozpozna naszych twarzy,
a jaki; w;drowny i samotny pie;niarz skradnie go ze ;ciany pensjonatu
o drugiej w nocy, pod os;on; lito;ciwej ciemno;ci.