Лунная тропа к тебе..

Александр Вольф 2
В детстве помню, говорила мама, - без любви..
Не дари ты поцелуев, не дари..
Сколько нежных губ к моим губам тянулись.. Без проблем
Тот наказ держал я мамы, но зачем?..

Слаще юных поцелуев нет.. Ведь даже мёд
Самый сладкий,  и в сравненье не идёт..
Знала б мама, что случается когда
Рвет в ненастье твердь запруды шалая вода

И неслась по морю-жизни  без ветрил
Моя шлюпка.. Курсом рваным .. я в ней плыл
Мореман меня поправит - курс держал..
Верно.. А я ждал 9-й вал..

И дождался.. Из морских  глубин
Со страшным рыком смерч вставал ..
Был брюнетом я, а стал седым..
Но жизнь не сдал..

А когда пришел в сознанье - на корме
То ли дева, то ль причудилась ты мне..
Класс-девчонка, понял сразу.. Не проста..
Только.. вместо стройных ног - изгиб хвоста

То, что было дальше помню плохо я
Отпустила-то, русалка, - ты зачем меня?..
Неземной любовью, дева, отравила ты..
И исчезла.. Чтоб остаток жизни в поисках мечты

Я провел.. И с той поры среди подруг
Все ищу её.. И запах моря.. Ну а, если вдруг
Средь красавиц, поцелуев, страстных ласк
Я найду её, родную.. Тем живу сейчас ..

Много лет прошло.. Я понял - неземной любовь
Может сделать только та, что в нас волнует кровь
не ногами, не гламуром, не разрезом глаз..
А душой.. прекрасной, вечной.. - той, что не предаст..

Снова берег моря.. Полнолунье.. чуть шуршит прибой..
Вдаль дорожки лунной свет – тропа к тебе.. дана самой судьбой
Ты спешишь ко мне.. с сынишкой.. Верю – ты близка..
На плече, не на моём уже, – его..  Надежном..
Лежит защитой твоя нежная рука..

*************************************************