Мальчишка с бирюзовыми глазами

Александр Вольф 2
Ну, здравствуй, сынку!..
Пишет мать в надежде, что ответит..
Ты видно занят, иль бумаги писчей нет?
Как ярко полумесяц в ночном небе светит
А я все жду, который год, ответ..

Теперь не голос твой хочу услышать
Молю, пускай хоть строчку почта принесет
Мне от того, кто так давно в ответ не пишет -
Он просто очень далеко от дома отчего живет..

Вот только как сказать "живет" о парне конопатом
Что, смерть презрев и страх в душе, и дрожь..
Встал в рост, зажав в руках своих гранату -
Прешь зря, стальная Тигра.. Не пройдешь!..

Хрен в рот тебе!.. И пострашней видали..
Взрыв вздыбил к небу страшную броню.. Упал
Мальчишка с бирюзовыми глазами
И словно в сердце матери осколок в тот же миг попал..

Всё понял разум.. Сердце ж много лет не верит
Что никогда не видеть мужа, сыновей..
Хоть младший пусть в избу откроет двери
Да вот домов таких несчесть.. Всех не открыть дверей..

Опять пишу тебе.. Ну, сынку, здравствуй!
Мне плохо без тебя, скорей с войны иди..
Я старая уже.. Но верю - не напрасно
Уже полвека жду с надеждою в груди..

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Чувства матери..
Написал о матери.. рассудок которой не выдержал очередной похоронки.. на последнего из живых - младшего..
Разве горе матери передашь стихами..