Не убивайте друзей!..

Александр Вольф 2
********************************************

Мечется песик, малыш совсем
Скулит, от боли срываясь на визг
Скажите мне зачем, ну зачем
Травить друзей.. Ну что за каприз!...

Второй, рядом.. Смотрит жалея..
Братику больно – как самому
Не знает пушистый, что просто времени
Минутой больше дано и ему

Не знает щенок, что для бродяги
Нет в мире ласки и нет добра
Вот у терьера, не как у дворняги
Другая жизнь, другая судьба

Плачет щенок, кружит слабея
Смерти запах чует малыш
Прости, ради бога, за тех злодеев
За боль твою прости и услышь

Быть может грех жалеть, взывая
Мол псину убили.. Людей не жаль..
Но знаю я – в нем душа живая..
А в карих глазах – смерти печаль

Куда идем мы?...
Зачем?.. Не знаю
Творим мы что?.. За вопросом вопрос..
Но век не забуду как, умирая,
Смотрел в глаза мне невинный пес..

********************************************