H. Heine. Lyrisches Intermezzo 52

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 52

Сон снова снится, старый и липкий:
Майской порой быстротечной
Ночью с тобой сидим мы под липкой,
Клятвы даём в любви нашей вечной.

Страстные клятвы за клятвами вновь,
Смех, поцелуи, всё было, –
А чтоб я поверил в нашу любовь,
Руку ты мне укусила.

Милая, глазки твои так чисты!
О, дорогая кусака!
С клятвой – порядок, – кусалася ты
Слишком уж больно, однако.

LII
 Mir tra:umte wieder der alte Traum:
 Es war eine Nacht im Maie,
 Wir sassen unter dem Lindenbaum,
 Und schwuren uns ewige Treue.

 Das war ein Schwo:ren und Schwo:ren aufs neu,
 Ein Kichern, ein Kosen, ein Ku:ssen;
 Dass ich gedenk des Schwures sei,
 Hast du in die Hand mich gebissen.

 O Liebchen mit den A;uglein klar!
 O Liebchen scho:n und bissig!
 Das Schwo:ren in der Ordnung war,
 Das Beissen war u:berflu:ssig.