Погасший костер

Александр Вольф 2
Прячется.. От глаз любимых прячется..
Пытаясь скрыть тоску и пустоту
Красивая и лживая развратница
Небрежно растоптавшая мечту

С постели ты встаешь чужой с рассветом
Как вор ночной уходишь до зари
И твое имя произносит где-то
Счастливчик новый, новый фаворит

Угробить нежность – плевая работа
Но ведь не даром люди говорят
Промчатся годы и поймешь ты что-то
Лишь не вернуть тех чувств уже назад

Красивая и лживая Светлана..
Забыть тебя - но где набраться сил?..
Ты ж ценишь только тяжесть чистогана,
забыв того, кто о любви молил..

А я с тех пор боюсь входить в маршрутку
Боюсь увидеть страх прекрасных глаз
Хоть и мечтаю вновь хоть на минутку..
прильнуть к костру..
Но он давно погас..