Геннадий, мой брат, умирал...

Иван Никульшин
            
Геннадий, мой брат,  умирал,
К горним мирам приобщался,
Для гроба костюм подбирал,
С родными навеки прощался.

Я помнию ребенком его
И отслужившим солдатом.
А ныне вот нет моего
Геннадия,  младшего брата.

Остались две сливы в саду,
Колодец с водицею чистой,
Да спиннинг, которым в пруду,
Ловил карасей золотистых.

Что было, ушло вместе с ним,
Как будто бы с нами он не был,
Лишь памяти горестный дым,
Уходит под самое небо...