Мне иногда

Валерий Шигарин
                Мне иногда…

Мне иногда становится вдруг грустно.
И вроде всё при мне: одежда, кров, еда.
А словно бы вокруг всё стало пусто,
Иссякла, испарилась чистая вода.

Лишь грязь одна, осклизлой бурой тиной,
Заполнила вокруг сверкающий простор.
Скольжу по ней в терзанье беспричинном,
Понять всё не могу совсем с недавних пор.

Ну, поглупел, наверно, вот досада.
И нЕчего дипломы в спешке теребить.
Не проросла в них воровства рассада,
Но сильно не грущу, и буду дальше жить.

Как странно жизнь распределяет роли,
И взяток не берёт, хоть на коленях плачь,
И мы в ней как заложники в неволи,
Кто клоун, кто изгой, а кто… простой палач.