Просили. Ждали. Получили

Коттенс Мэри
Просили. Ждали. Получили.
Прохлада. Дождик. Облегченье
Жару, спасибо, отключили
Пришло, спасибо, вдохновенье

Плывут так быстро-быстро вниз
Капли, что излучают свободу
Капли, что бьются об карниз
Капли, что напоили природу

А ветер-то! Ветер вокруг все колышет
Баюкает травы, деревья и реки
Так громко и чутко ветерок дышит
Как будто навеки… как будто навеки

Ледяной воздух в июльскую ночь
Вечером ноябрьская температура
А день, как октябрь, точь-в-точь
И я без зонта, в футболке, как дура.

Холод. Дождь. Мы заболели
Давление, температура – подскочили
Не встать на ноги из постели
Просили. Ждали. Получили.

23.7.13