Каждый сам себе никто...

Александр Желнов
холодает
мелкий дождь стучит по крышам
всю неделю
дни и ночи напролёт
пролетаю
как фанера над парижем
в этом деле
каждый сам себе пилот

над парижем
запах жареных каштанов,
а удача
хитрый шут в цветном тряпье
тянет фишки
словно мелочь из кармана
не иначе
каждый сам себе крупье

неизвестно
что же было настоящим
что же фальшью
кто из нас был режиссер
может пьеса
нами сыграна блестяще
только дальше
каждый сам себе актер

манит небо
словно негра аргентина
в сердце камень
а душа как решето
то ли небыль
то ли быль, мне все едино
между нами
каждый сам себе никто