Молчание

Марина Скидан 2
Молчание бывает слишком громким,
И оглушительней, чем вздох.
И тишина, как гулом звонким
Обкладывает уши словно мох.
Молчание бывает откровенней,
Чем много слов, улыбок, и цветов.
Молчание рождает ряд сомнений,
Сжигает будущность и длительность мостов.
Молчание как стук моего сердца,
Оно красноречивее чем взгляд.
Оно нам открывает дверцу,
В ту тишину - что золото вестят.
Иное слово будто ножик острый.
Как гнусный, грязный воробей:
И не поймаешь, слишком вострый,
И не убьёшь его - попробуй-ка убей!
А промолчишь, глядишь его и нету.
Как будто в клетке он, и губы как замок.
И песенка его ещё не спета,
И не попался ты на собственный крючок.
Иное нам молчание удобно,
Хоть ври, не ври, покажется конец.
А промолчишь, хоть это будет злобно,
Молчание, как конец - всему венец.
Молчание бывает и другое,
И руки сжаты и губы горячи.
Когда слова становятся как гири,
И бестолку орать, кричи иль не кричи.
Бывает и любовь - молчание.
Когда слова не к месту, не нужны.
И только взор нам выдает отчаянье.
Немой вопрос - нужны мы? не нужны?
А лучшее молчание - покой,
Когда все звуки и слова пошлы.
А лучшее молчание с тобой.
Когда в него мы с головой ушли.
Когда стихают звуки и печали.
И тишина рождает стук сердец.
Когда как в первозданьи мы узнали
Во взгляде миллионы нежных герц.
Такое вот молчанье - редкость.
Оно от этого милее и дороже.
И удивляет его меткость
И в душу метит мне, и в сердце тоже.
Молчание - нет ничего прекрасней!
О нём не сказано так много ещё слов!
Но больше говорить становиться опасней.
Я лучше помолчу.Не надо больше слов...
                3 ноября 1997 г.