Радость моя

Марианна Боровкова
Лето на убыль, да что там лето -
Нежность на убыль, гляди:
Гаснут закаты пунцового цвета,
Солнце знобит в груди -

Коник пасётся соловой масти,
Звонко копыта стучат.
Кто здесь заказывал женское счастье?
Вот оно - получай!

Не зажигает впотьмах фонарик
Мудрый добряк-светлячок.
Что ты теперь мне на память подаришь,
Чтобы сравнялся счёт?

Льют по щекам, все пропахли мятой,
Капли воды дождевой.
Мне от тебя ничего и не надо,
Кроме меня самой.

К небу ладони с коровкой божьей:
"Выше взлетай и лети!"
Радость моя, оказалось несложно
Охнуть и отпустить...