пучок серебристых стеблей

Ms
Много званных к Нему, самозванных к Нему,
Только избранных – нет как нет.
По тарелкам скорей разложите тьму,
И разлейте по чашкам свет.
Но когда пучок серебристых стеблей
Прорастёт сквозь створки дверей,
То окажется камень любого живей
И тень - любого плотней.

Мне бы надо всё, что я сделал не так,
Не хранить, а предать костру,-
Только юность моя, как оранжевый флаг,
Задыхается на ветру.
Но когда пучок серебристых стеблей
Прорастёт сквозь затылок и рот,
То окажется камень хлеба нужней
И полезнее слов кислород.

Ты ведь видел, как черное масло небес
Разрезает алмазная нить.
Ты ведь знаешь: то, что останется здесь
Сможет только Он сохранить.
Но когда пучок серебристых стеблей
Прорастает на свет сквозь тьму,
Понимаешь, что избранных вовсе нет,
Как и нет непришедших к Нему.