Ди-алоги

Анастасия Рыжая
The only unbearable thing is that nothing is unbearable.
Jean Nicolas Arthur Rembaud



Снова лист пустой,
Снова мысли в путь,
И рука дрожит.

- Где же мой покой?
Где мой верный Друг,
Где же я, скажи?

Потерять себя
И сойти с пути
Слишком просто ведь,

По другим скорбя,
Как себя найти?
Где же я, ответь!

Я себе и Друг,
Я Отец себе
И святая Рать

И случилось вдруг -
По мольбе иль нет -
Что теперь и Мать.

А туман в глазах
По утру пройдет,
Утро ведь мудрей.

И исчезнет страх,
Да и боль уйдет.
Только сколько дней

До того утра?
Сколько ждать ночей,
Белоснежных лун?

- Это лишь игра.
Встань, иди скорей.
Просто ты уснул.