Нет, рано мне ещё...

Антонида Саушкина
Нет, рано мне ещё на чёрный день копить
И лишь в одних воспоминаньях забываться.
Ох, как хочу, люблю, стремлюсь, спешу я жить,
Могу ещё в любви я миру признаваться!

Нет, рано мне ещё на чёрный день копить:
Гляжу на пёстрый свет влюблёнными глазами,
Могу ещё росу с листочка утром пить
И вновь заслушаться лесными голосами.

Нет, рано мне ещё копить на чёрный день
И помнить лишь о том, что всё однажды было:
Пока на сердце не сошла сплошная тень,
Оно ещё огнём горит, а не остыло.

Нет, рано мне ещё копить на чёрный час,
Пока лишь для меня  одной встают рассветы,
Пока я не нашла ещё свои ответы
На вечные вопросы, что тревожат нас.