Ответ любимой

Борис Трофим
Словно сразу стая кошек на душе скребёт –
Так бывает трудно сделать новый шаг вперёд.
Я тебя ведь так давно не видел – целый год,
Вот.
Я приду к тебе не в гости – просто за тобой,
Чтоб назвать тебя своей законною женой,
Чтобы увести тебя уже не в дом чужой –
В свой!

Первый день разбудит ярким солнечным лучом.
Скажешь ты, что надо привести в порядок дом,
Потому что долго ведь ещё нам жить вдвоём
В нём.
В день второй с утра ты скажешь мне, взглянув любя:
«Дорогой мой, магазины ждут давно тебя!»
И тогда сочувствие прочту в глазах ребят
Я...

Но настанет третий день. Зайдут друзья мои,
Чтоб, как прежде, посидеть и выпить на троих.
Так весь день пройдёт, и пьяных ты прогонишь их.
И

Ты скажешь мне: «Вот бог, вот порог!»
Не станет больше вечных тревог.
Романтика весёлых дорог
Опять меня за собою уведёт.
А ты решишь – ну, что ж, ну и пусть…
Останется лишь светлая грусть.
И я уже к тебе не вернусь.
И так пойдут день за днём, за годом год!..
1982

слушать http://www.realmusic.ru/songs/394741