Прости, забытая тетрадь

Владимир Корн-Березовский
Прости, забытая тетрадь,
Что не вписал в тебя ни строчки!
В тебе ни росчерка пера,
Ни даже чёрточки иль точки...

Теперь остались мы вдвоём:
Лишь я, да ты - листы бумаги...
Мы вновь с тобою заживём
Без славы, зла и передряги,

Без суеты и льстивых слов,
Ведь в спину нам никто не дышит.
Пусть стих мой будет вновь таков,
Каким перо его напишет.

Подвинем в угол интернет,
Накроем чем-то неживое -
Ни до кого нам дела нет.
Нам просто хочется покоя.

Прости меня, моя тетрадь,
Мой верный друг в реальном мире!
Я душу стану доверять
Тебе одной, перу и лире.