Учебник новой жизни я открыл

Динислам Алтынгузин
Учебник новой жизни я открыл,
Чему в нем учат -стало любопытно.
Трудиться, может, не жалея сил,
Чтоб супостатам стало всем завидно,
И богатела чтобы вся страна?
Но только нет, там нет такого места-
Работать то не любим ни хрена
А только ждем халявы, если честно.
Быть может есть глава про героизм-
Ну, чтоб ребята выбрали в кумиры
не тех, кто нам несет какой-то "изм",
А жизнь отдавших для победы, мира?
Еще одной главы я не нашел-
"Твори добро"должна бы называться,
Чтобы без разницы -якут или креол-с добром к нему,как к брату обращаться.
Я не нашел страницу про любовь-
хоть к маме,хоть к жене, хоть к продавщице-
Нашел пустых лишь миллионы слов,
И в общем,братцы,нечем здесь гордиться.
Учебник тот гласил,что все, кто был
До них -лишь сумасшедшие,не более,
А правы те,мандат чей победил.
...Учебник переписанной истории...