Сладкая конфета

Алексей Маров
Как-то раз беззубая старушка,
Стала шамкать внукам поутру:
"Я не бабка Вам, а молодушка.
Стану старой я, когда помру!

Не смотрите, на мои морщины.
Седина? Всего-то только прядь!
На меня кладут свой глаз мужчины.
Мне не сто совсем, а двадцать пять!

Я ещё станцую вам робята!" -
И клюку отбросила она.
"Пусть горбата я и кривовата,
Но в моей душе цветёт весна!"

Ах, заныло что-то тело сладко!
Так любви хочу, едва дышу.
Вот уймётся малость лихорадка,
Я ещё на свете погрешу!"

Может долго бабка бы резвилась,
Но связали. Правда лишь с трудом.
На кровати в простынях побилась,
А потом уснула крепким сном.

Посмотрел на внуков дед с укором:
"Кто, внучата, порку заслужил?
Кто конфеты пьяные, с ликёром
Нашей бабке к чаю предложил?"