Русская Голгофа

Лилианна Анатольевна
Болит в душе Россия.
                Медным звоном
Плывет история, омытая слезами.
Плач вековечный спрятав
                с тихим стоном,
Глядит Владимирская скорбными  глазами.


Стучит в висок Россия.
                Алой кровью
Дымится обагренный белый снег,
И на распятье,
                двИжимый любовью,
Вновь за грехи восходит Человек...

***
О одиночество,
                ты крепче всяких пут
Его сковало. На потеху черни
Отдали тело,
                а духовный труд
Венцом отмечен. Да не лавром  - тернием.