***

Николай Солоницын
Ночь завершает очередной забег
По стадиону неба. И звёздный снег
Под жарким зари поцелуем тихо тает
И расплывается синевой. Светает.

Утренняя прохлада приносит дрожь
Ладоням, воде и поплавку, сплетая
Иллюзию клёва. Дёрнешься чуть и ждёшь
Настоящей поклёвки, для успокоенья читая

Беззвучно молитвы...