Солнце и Луна

Роман Русавский
Солнце по полю катилась
И луна к ней обратилась:
Ты скажи мне чудо-шарик,
Ты серьезней чем фонарик?
Как же, как же, без меня
Не светить тебе ни дня!
Но позвольте я без света
Тоже круче чем комета,
Ведь лунатики меня
Все боятся как огня.
Ну а коли я исчезну,
Кто заполнит эту бездну?
Но недельку я пасую,
Отдохну и порисую,
А потом к тебе вернусь
Как веселый белый гусь.
Буду снова я светится,
Вдруг кому-то пригодится!
Ярче прежнего сиять
И лунатиков гонять.