Вокзал

Александра Гамаюнова
Тишина. В горизонт уткнулась
Пара носатых сосен.
Бегущей строкой замкнулось:
3.45. Скорый восемь.

Стрелки разводят руками:
Время в недоумении
Цепляет, цепляет крюками,
Одно за одним мгновения.

Голос с небес вещает:
Уважаемые пассажиры!
Пройдите со всеми вещами
К поезду до Каширы.

Улитки уже выползают
Заранее на перроны.
Голодные догрызают
Кукурузу и макароны

И говорят друг другу:
"Дай, Боже, успеть за рекламу!"
Девочку хочет по кругу.
Девочка ищет маму.

Девочка, это плаха!
Не плачь, я отдам, что хочешь.
Так воют собаки от страха,
Твой крик мне терпеть нет мочи.

Стрелка вздымает руку .
Хмурятся проводницы.
Мужчины шепчут друг другу:
-Надо будет напиться.

-Как же разворотило..
- Да отойдите же, дети.
- Вы знаете, что здесь было?
- Кто за это в ответе?

Пока шевелятся губы, пока валит дым из труб ,
На рельсах вокзальных стынет еще один женский труп.
Стоит машинист - на страже.
Девчонке на вид пять лет.
Сможет ли? Да, он скажет.

-Мамочки больше нет.

Е. 13.7.16