Мир, где всё наоборот

Антон Сергеев
Я видел мир, где всё наоборот.
Там ждут любовь, как смысл жить, источник силы.
Влюбляется в уродину урод,
Чтоб стать со временем красивой и красивым.

Там смысла нет влюбляться в красоту,
Любовь живёт, меняя к лучшему живое.
Там люди не стареют, не растут –
А молодеют, если сердце их с любовью.

Начало мрачное – калеки, старики,
Изнемогая от болезней и от боли,
Бросают силы все на поиски любви,
Чтоб стать сильнее, чтобы жизнь свою построить.

Влюбляются в чуть дышащих старух,
И разгорается в груди большое пламя.
Сначала крепнет разум, после дух,
Затем и тело формируется с годами.

И чем сильней любовь произрастёт
В их душах, молодеющих с годами,
Тем больше счастья каждый обретёт
В конце пути, в конце их созиданий.

Там умирают, обнимаясь и крича
От эйфории, радости и счастья.
Ценней всего в том мире - их последний час,
Триумф любви, соединяющей две части.

Два человека, двое молодых,
Создавших жизнь свою и жизнью той довольных,
В расцвете сил, как летние цветы,
Уходят в небо с бесконечною любовью.

Я знаю мир, где всё наоборот.
Красивыми влюбляются и тают.
С годами чувства тратят, а потом
Стареют и в болезнях умирают.