Здесь в тишине не прожито ни дня

Пылаева Ольга 1
Ал...


Здесь в тишине не прожито ни дня
Обманчива реки притихшей гладь
Изменчивость царит в моей стране

И всех противоречий, что во мне,
С лихвою хватит, чтобы оправдать
Когда-либо обидевших меня

Тревожно встрепенувшись, как во сне,
Желаний запрещенных мотыльки
Летят в смятении алом на огонь

И гаснут - там, где бьются огоньки
Свечей - и лики строгие икон,
Которые все знают обо мне

Мой милый друг, ты верь мне и не верь
Хотела бы заснуть в твоих руках
И стать твоей и быть с тобой всегда

Но победит желание лютый страх
Я жду тебя, но закрываю дверь
И прячу ключ в испуганных стихах
В старинных книгах прячу слово "Да"