Встреча

Лилианна Анатольевна
Привет, дружище!
После стольких лет
          Мы снова вместе.
                Только ради Бога,
Пока опять не развела дорога,
Поведай, сколько радостей и бед
          Увидеть довелось,
                Почем фунт лиха стоит,
          Как ценится добро,
                Как, обессилев, стонет
Заблудшая душа, бредя во тьме грехов.
Как Истины лучи, пронзая пыль веков
Вдруг озарят небес
          Сияющую твердь,
И лучезарный Лик
          Навек отринет смерть.

Ты веришь ли в любовь,
          Ту, что дарует жизнь?
Где нынешний твой мир,
          Что чувствуют, скажи.
***
Устав, и я присяду отдохнуть
У края холмика,
          Где на кресте лишь имя,
О друге вспомнить и слезу смахнуть,
          И пальцами дотронуться своими
До полустертых  букв на дереве истлевшем,
В воспоминанья уносясь, как в небеса,
Где давних снов печальная роса
Застынет льдом на сердце  обгоревшем...