Междусонье

Роман Русавский
Оранжевый планета проснулся среди ночи,
Увидел в небе звезды и пораскинул очи.
Все плыло незаметно, и мысли и зарницы,
Подобно сонной птице, что в зелени искритца.
Он помнил, что-то было еще совсем недавно,
Но уточнить детали не смог бы и подавно.
Возможно это вихри короны орбитальной,
Что робко приоткрылась у карты пренатальной...
А может это плазма, что солнце испустило?
Но нет же, эта мысль, пожалуй, уже сплыла.
Тогда я знаю точно, - подумала Планета, -
Причина улетела, быстрей чем скорость света.
И мигом вихрь блаженства сквозь черный ход внедрился.
Оранжевый Планета мгновенно просветлился!