Лучше страус, чем кетцалькоатлус...

Олег Стрелец
Расставаться весной тяжелее

«Расставаться весной – тяжелее, наверно, стократ.
Наплевать, что как осенью, неба оттенок свинцов…
До чего же отчаянно чайки сегодня кричат
И кружатся, как снежные хлопья среди облаков.

Белых птиц эскадрилья крикливая входит в пике…
................................................

Купидон, матерясь, передёрнет затвор в небесах –
..............................................
И останется пасмурный день сединой в волосах,
Да назойливым чаячьим криком над мокрым песком.»

Исходное: Графоманам.НЕТ, автор: Николай Даниш
_________________________________________

Пародия.

Материться нам легче весной, чем осенней порой —
Зимовать улетит на юга большинство разных птиц,
Но в апреле вернутся, а с ними всегда геморрой.
И не только средь чаек (по Брему) хватает тупиц.

Эскадрильи пернатых легко, что паря, что в пике…
Можешь уткам глаза заплевать — все им божьей росой.
Гуси-нелюди прикуп испортили с дамой пикей,
А по «префу» напарник любимый остался косой.

На ружье не раскатывай губы — сезон-то ку-ку
И на нервах не дергай затвор — даже швабра раз в год.
На ворон свистни чайником, сев на соседнем суку,
Купидону завидуя — гипсу до лампы помёт.

Если легче — до осени смейся героем Гюго,
«Сумасшедшим Сократом» груби всем гагарам подряд,
Но, когда поседеешь, поймешь, подведя итого:
Лучше страус, чем кетцалькоа`тлус*, иначе — пей йад.
________________________________________________

* — кетцалькоа`тлус, кетцалькоатль,  — гигантский птерозавр из рода Quetzalcoatlus,
живший в конце мелового периода (около 65 миллионов лет назад).