Cherchez la femme, или Залепи своё дуло!

Игорь Прокуда
Опасны женщины, как будто мины.
Касаться их нам нужно осторожно.
Но хочется мне думать что возможно
И без взрывателей имеются фемины...


Не канифоль ты мне мозги! Не канифоль!
Ведь канифоль я берегу для пайки.
И всё же без лукавства и утайки.
Еще сказать тебе позволь!

Не парафинь мне голову! Не парафинь
Откроем лучше мы свечной заводик.
Ну что тебя так на истерики заводит?
Ты посмотри, какая в небе синь!

И не долби мне голову как перфоратЕр
Хошь?... Налеплю для супа клёцки!
За что ты так? Ведь я тебе не Троцкий.
Ты ж не Рамон... и даже не Меркадер.

И слышь, не будь Шарлоттою Корде,
Своих упрёков нож не суй под рёбра.
И пусть ты хуже ядовитой кобры -
Другой такой мне не найти нигде.

Пожалуй  скоро стану психом.
Опять скандал! Родная, ей же, ей.
От мысли мне становится страшней,
Что ты, наверно, просто Салтычиха...

И вновь твоих эмоций ураган!
Ну кто же милая, на свете без изъяна?
И хоть я не Володя, не Ульянов...
Но все же Фанни ты!...
                И даже… БЛИН… Каплан!

   Несколько строчек этого произведения, я практически честно слямзил
у автора - Михаил Битёв  .
Михаил! Если ты будешь ругаться - я готов
вернуть соответствующее количество букв. Возможно  с  процентами )))
   Теперь про аналогии: Рамон Меркадер долбанул Троцкого по голове, (за что кстати, спасибо Рамону),  Шарлотта Корде убила кинжалом (прямо в  ванной) революционера Марата (на улице которого, до сих пор кого то помнят все ребята), Фанни Каплан - стреляла (предварительно поплевав на пули, с целью усиления их действия ядом) во Владимира Ульянова (Ленина). Ну  а Салтычиху вы должны были ещё в  школе проходить! )))