Без души

Надежда Савиных
Снова душа притаилась внутри.
Словно шепнули заклятье:"Замри!"
Стонет тихонько в груди чуть дыша.
Видно не понята кем-то душа.

Всё что вокруг  творится немило.
Шёпотом тихим я душу спросила:
"Что же ты, милая, нынче скулишь
И беспрестанно болишь и болишь?

Отозвалась она  не спеша:
"Болит у меня от чего-то душа!
Вот и страдаю я молча в тиши.
Попробуй пока поживи без души."

Час или два на диване сижу.
Бездушно на жизнь в окошко гляжу.
А душа моя тихо скуля,
Пытается всё построить с нуля.

Душевная боль, может, скоро пройдёт.
И жизнь в своё прежнее русло войдёт.
А я пока посижу здесь в тиши.
Кому же нужны дела без души.