Бесконечные чёрные дни

Дмитрий Рич Романов
Бесконечные чёрные дни,
Ветер просит прощения, рыдая.
И струятся по стёклам ручьи –
Молчаливая слёзная стая.
Одинокие люди Весны!
На промокшем асфальте, играя,
Вы не видите истин простых
И скользите у самого края.
Одинокие люди Весны!

Оглушительный шорох шагов,
Дом разбит на пустые квартиры,
Дом уснул на развалинах снов,
И деревья на улицах сыры.
За стеною давно уже спят,
Слёзный ветер по улице скачет.
Им на всех и на всё наплевать
И на тех, кто на улице плачет –
За стеною давно уже спят!

07 ноября 1988 г.