Дедушке

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Августа двадцатого напрасно
ежегодно праздника ищу.
День рожденья помню твой прекрасно  -
но теперь я в этот день грущу.

Во Владимире шуршит, наверно,
сиротливо яблонька твоя,
как последний очевидец бедный
многих лет, ушедших навсегда.

Хорошо жилось ей средь подружек,
всех взлелеенных твоей рукой...
Нет тебя, нет дома - только кружит
голову вихрь памяти живой.

Да не заживает рана в сердце
от вины предательства. За мной
долг: от одиночества согреться
я не помогла. Прости, дед мой!..