***

Людмила Яськова 2
 То ли явь, а то ли сон мне снится?
 Мне в окно влетела голубица…
 Будто Каллиопа* с мудрым взором
 Душу поразила  разговором…
 Из  простых, но благородных  птица!
 Мёд речей из уст её струится,
 Душу распечатав, словно соты
 Повела в духовные высоты.