Чувства

Дехтяренко Лина
Я каплей чистой маленькой росы
Хочу скатиться с листьев жизни,
Стрелой серебряной грозы,
Войти под землю в поле чистом.

Я мутными ручьями растекаюсь,
По лужам мрачных ливней дождевых,
В реке, среди чужих мне капель я теряюсь,
Как чистый голос в тысяче глухих.

Я легким ветерком задую твои раны,
Пусть нежное дыхание их исцелит,
И в сон твой беспокойный навею я туманы,
Сознанье их прохлада сохранит.

Ты не теряйся в толпах серых зданий,
За хвост моей печали ухватись,
Поток моих скитаний и желаний,
По лабиринтам втащит в эту жизнь.

Я буду маленькою серой пташкой
Тихонько напевать из-за угла,
В руке твоей останусь я ромашкой,
С которой лепестки и сорвала.

Укройся в пустоте моею ночью,
Луной пустынной освещу тебе тропу,
Я отгоню любую стаю волчью,
Чтоб защитить от варварства судьбу...

Я нагадаю сказочную быль,
В кофейной горькой недопитой гуще.
И пусть однажды превращусь я в пыль,
Чувства мои с веками будут больше.