Быстротечное время

Николай Чистофор
Как быстро время пролетело!
Ещё вчера был мир большим
И солнце душу светом грело...
Теперь – костра лишь едкий дым.

Секундой годы пробежали,
Оставив тонкий след в душе.
Что было? Радости, печали...
Не вспомнить прошлое уже...

Вдали осталось всё, что сердцу
Дороже было и родней,
Закрыта в дни былые дверца
Густою пеленой теней.

Вернуть былое невозможно,
Ему исчезнуть суждено
В пучине времени тревожной,
Уйти на каменное дно.

И не замедлить бег часов,
Мгновенье вновь не повторить,
Не сбросить тяжести оков.
Осталось только дальше жить.

25 – 28 июля 2013