***

Елена Петрушина
Весомо высказался дождь.
В тяжёлых каплях – бездна смысла.
Умолк, и в воздухе повисло:
«Куда идёшь?» и «С кем идёшь?»

Спросил же…думы на полдня,
Прощай, рутинная работа
И больше не тяни меня
В своё убогое болото.

Сказал – пролился – завершил
Последней каплей с мокрой крыши
Работу долгую души…
Как знал – она его услышит.

26.07.2013