Рондо

Людмила Яськова 2
 Разбуженная  пеньем соловья,
 В постели пребывала, нежась, я.
 Скользящий солнца луч через окно
 Поднял меня в мгновение одно.
 - Как  хорошо!- вслух выдохнула я!

 В моём саду певец есть у меня!
 Залился трелью больно мудрено
 Да так, что услыхала я в окно
                Разбуженная.

 О, как прекрасна ранняя заря!
 Быть может, я искала птаха зря?
 Оставил, испугавшись, он гнездо.
 А я успела полюбить его.
 В такую рань я поднялась не зря
                Разбуженная.